net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1052|Ответов: 0

«Интерн» Вадим Цаллати : «Быть владельцем замка очень приятно!» [Скопировать ссылку]

Rank: 1

Опыт
796
Пол
Неизвестен
Последний вход
27-11-2015
Регистрация
17-10-2012
Блоги
5
Альбомы
1
Темы
151
Друзья
0
Опубликовано 21-5-2013 14:53:12 |Показать все сообщения

Родовой замок актераВадима Цаллати в осетинском селе Ханаз участвует во всероссийскоймультимедийном проекте-конкурсе «Россия -10».

В последние годы мы уже привыкли,что публичные персоны и миллионеры со страниц глянцевых изданий охотно позируютна фоне своих замков-новостроек. Однако назвать их потомственнымизамковладельцами нельзя. Это дома - новоделы. А вот популярный актер театра икино Вадим Цаллати (анестезиолог Давид из сериала «Интерны») может без ложнойскромности назвать себя потомственным владельцем замка. Уже несколько веков егодревний осетинский род владеет уникальным Галуаном «Фрегат» вселе Ханаз. Замок-крепость был построен прародителями Вадима Цаллати еще в ХIVвеке во время татаро-монгольского нашествия. Его строительство сталонеобходимостью. Помимо жилых функций «Фрегат» играл важную охранную исторожевую роль. Потомки рода Цаллати (Цаллаевых) благодаря этому сооружениюсмогли сохранить свой род. В последствии замок стал непреодолимой крепостью напути чумы. Когда из всего рода удалось выжить всего девяти семьям. ПрапрадедВадима Цаллати по имени Бабат – единственный чудом уцелевший во время эпидемиичумы представитель фамилии Цаллати, который продолжил древний род. Архитектуразамка уникальна. Она отличается от всех построек. Замок «Фрегат» в селеХаназ - одно из самых необычных архитектурных сооружений на территорииРеспублики Северная Осетия - Алания. Второго такого замка нет на всем СеверномКавказе. Он расположен на высоком скалистом уступе, на высоте почти в 2000метров над уровнем моря. По своей форме замок напоминает парусный фрегат.

- Быть владельцемнастоящего родового замка – это очень приятно. Вся наша большая семья каждыйгод обязательно собирается около «Фрегата»и устраивает настоящее осетинское застолье. Для меня это очень важные и ценныедни, когда весь наш древний род собирается со все концов света. Мы делимсяновостями, вкусно едим. И, конечно, любуемся потрясающими видами вокруг нашегозамка. Такой красоты, как в Хазане нет нигде в мире. Это моя Родина. Место,куда хочется возвращаться всегда. Я очень рад и горд, что мой родовой замокучаствует в масштабном проекте «Россия-10». Наш замок является памятникомархитектуры и находится под охраной государства. Но при этом, документальноявляется собственностью нашей семьи. То, что он попал в список претендентов название самого красивого места в России- уже большая победа и огромная гордостьне только для моей семьи, но и для всех осетин. Надеюсь, что все мои земляки ине только будут голосовать за «фрегат» на сайте конкурса, и наш замок войдет вчисло финалистов проекта «Россия-10»,- рассказалВадим Цаллати.

цал.jpg


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 29-6-2017 10:11

© 2010

Вернуться к началу