net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1289|Ответов: 0

Почему спорт исчезает с российского телевидения? [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Опыт
271
Последний вход
17-5-2015
Регистрация
27-2-2012
Блоги
7
Альбомы
10
Темы
49
Друзья
3
Опубликовано 21-12-2012 17:33:09 |Показать все сообщения
В последние годы на общедоступном российском телевидении становится всё меньше спортивных трансляций и передач, связанных со спортом. Права на трансляции масштабных турниров и важнейших матчей теперь принадлежат платному телеканалу «НТВ+». Российские болельщики, большинство из которых не может позволить себе «волшебную тарелку», остаются без любимого зрелища. Сначала с телевизионных экранов ушёл гандбол, затем баскетбол, теперь исчезает футбол, на очереди хоккей. Если такой видят пропаганду отечественного спорта российские чиновники, то Олимпиада в Сочи обернётся для нас не триумфом, как предполагают многие из них, а очередным провалом.
Ни в одной стране мира к поклонникам спорта не относятся так равнодушно и эгоистично как в России. Понять коммерческую составляющую вопроса конечно можно, но как быть с морально-этической стороной? Впрочем, с моралью в нашей стране всегда было туго, тем более, сегодня, когда музыку заказывает тот, кто её оплачивает. Некоторые спортивные функционеры кивают на запад и говорят, что в Европе, спорт тоже смотрят исключительно за деньги. Но, во-первых, это не совсем так, а во-вторых, соотношение зарплаты и стоимости просмотра платного телеканала в Европе совершенно другое, нежели у нас. С этим тоже надо считаться. Однако те люди, которые решают подобные вопросы, взаимно заинтересованы только в одном: в получении прибыли.
На сегодняшний день телевидением правит рейтинг. К сожалению, реалии современного мира (по крайней мере, в России) таковы, что на первый план выходят туповатые, однообразные сериалы и недалёкие реалити-шоу для идиотов, которые не оставляют места для спортивных передач и прямых трансляций. Молодёжь учат тупеть, а не заниматься спортом. Поэтому футбольную Лигу Чемпионов, поклонники спорта №1 будут смотреть после часа ночи, а любителям тенниса придётся забыть о своих пристрастиях до лучших дней. Кстати, чемпионат России по футболу видимо, тоже скоро станет платным. Вероятно, наши телевизионные чиновники готовятся к «мундиалю» 2018 года. Что касается поклонников баскетбола, то им пришло время петь похоронную песню о своей любимой игре. После «Евролиги» с общедоступного телевидения почти окончательно ушли чемпионаты России, Европы, Мира и НБА.
К сожалению, в России, телевидение – это один большой коммерческий комплекс, который делится на маленькие частные структуры независимые друг от друга, а коммерческий интерес у «телевизионщиков» и правообладателей один – взаимная выгода (или обогащение). Поэтому до мнения болельщиков никому из них дела нет, а поскольку бизнес, можно сказать, частный, вмешаться в него не может даже главное лицо страны. Такие у нас законы. А посему, на российском телевидении всё останется как есть, по крайней мере, до лучших времён, если они наступят.
75335684.jpg
467373456.jpg



Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 20-7-2018 06:16

© 2010

Вернуться к началу