net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1553|Ответов: 0

Откуда в молоке вода? Как фальсифицируют молоко. [Скопировать ссылку]

Опыт
5
Пол
Неизвестен
Последний вход
21-12-2012
Регистрация
21-12-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
1
Друзья
0
Опубликовано 21-12-2012 17:13:48 |Показать все сообщения
Жирность пастеризованного молока, которое мы пьем, от 0,5 до 3,6%. Натуральное молоко, естественно полезней. К большому сожалению, фальсификация молочных продуктов на данный момент стала очень распространенным явлением. Например, очень частым явлением, стала подмена одного типа молока другим (натуральное – обезжиренным или нормализованным, сгущение – растительным продуктом, козье – коровьим). Присутствует также и информационная фальсификация – в сопутствующих документах, маркировании и рекламе. Таким образом, недобросовестные производители пытаются всячески запутать покупателя, не точно или не правильно указывая наименования продукта, фирму – производителя, вес. Не указывают наличие пищевых добавок в продукте. Подделывают даже сертификаты качества, штрих – коды и дату изготовления.
Тем не менее, органолептическую оценку качества молока производят на соответствие указанным в нормативно-технической документации, по таким параметрам: внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет. Оценивая внешний вид, в первую очередь обращают внимание на его однородность, отсутствие осадка, заполнение тары. На поверхности пастеризованного молока повышенной жирности не допускается появления жирной пробки, топленого и стерилизованного – отстоя вершков.
Цвет пастеризованного молока должен быть белым (летом – с желтым оттенком), обезжиренного – синеватым, топленого и стерилизованного – кремовым. Сторонние привкусы и запахи не допускаются.

5784634776.jpg


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-9-2018 10:42

© 2010

Вернуться к началу