net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1020|Ответов: 0

Рустам Ибрагимбеков и Вадим Цаллати шокировали театральную Москву [Скопировать ссылку]

Rank: 1

Опыт
796
Пол
Неизвестен
Последний вход
27-11-2015
Регистрация
17-10-2012
Блоги
5
Альбомы
1
Темы
151
Друзья
0
Опубликовано 19-12-2012 23:29:22 |Показать все сообщения
На сцене столичного театра «Ибрус» известный актер Вадим Цаллати и оскароносный сценарист Рустам Ибрагимбеков восстановили скандальный спектакль «Исповедь любительницы поэзии», созданного на основе киносценария «Не хватайте скорпиона за уши». Два года назад эта постановка уже наделала немало шума. Спектакль обвиняли в изрядной скандальности, откровенности  и провокации. Предпринимались неоднократные попытки вовсе запретить его к показу, не смотря на то, что в поставке нет ни единой пошлой или открытой сексуальной сцены. Главные герои в исполнении Вадима Цаллати и Марии Суворовой передают все исключительно диалогами и метафорами. На какое-то время постановка и правда исчезла с подмостков. По признанию критиков, такого сюжета от Ибрагимбекова  - автора сценария фильмов «Белое солнце пустыни», «Угра. Территория любви», «Утомленные солнцем», «Восток-Запад», «Сибирский цирюльник», «Увидеть Париж и умереть», мало кто ожидал. Как правило – все его сценарии достаточно целомудренные и невинные. «Исповедь любительницы поэзии» - стал настоящим провокационным откровением, вызвавшим немало споров. Не смотря на то, что сценарий был написан почти 20 лет назад, поднимаемые в нем темы и диалоги сегодня, накануне якобы грядущего конца света, звучат как никогда актуально. Не случайно, Вадим Цаллати и Рустам Ибрагимбеков решили восстановить постановку именно сейчас. Известный драматург также выступил режиссером спектакля.  Главная тема постановки «Исповедь любительницы поэзии» – отношения между полами,  размышление о норме,  человеческие пороки, разрушающие личность и мир вокруг нее, поиски спасения от неминуемой ментальной гибели и большой Любви. Обновленная версия спектакля, представленная на сцене театра «Ибрус» по-прежнему не утратила своей скандальности и откровения. Спектакль не оставляет зрителя равнодушным. Эмоции в зале были самыми противоречивые. Стоячая овация по окончании действия и восторженные отклики зрителей соседствовали с возмущенным негодованием особо впечатлительных театралов. Прямо посредине спектакля из зала во время одной из откровенных сцен, схватившись за головы, буквально выбежала чинная семейная пара.

- В этом спектакле мы говорим о тех вещах, о которых принято молчать или говорить шепотом. Но, все, что мы показываем на сцене, по факту живет в каждом из нас и имеет самое разное проявление. Очень важно, что спектакль вызывает эмоции. Разные. И даже то, что из зала выбежала семейная пара – это тоже реакция на нашу работу, значит мы сыграли настолько правдоподобно, что зритель полностью поверил во все происходящее между нашими героями. Признаюсь честно, их уход даже добавил мне и моей партнерше дополнительного драйва, артистического куража. Я очень доволен, что мы восстановили этот спектакль. Это невероятно сильная драматургия настоящего мастера Рустами Ибрагимбекова, играть которую интересно, - признался Вадим Цаллати.
4.JPG

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 20-7-2018 06:13

© 2010

Вернуться к началу