net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 2324|Ответов: 0

Вино из рябины. Как сделать рябиновое вино. [Скопировать ссылку]

Rank: 1

Опыт
422
Пол
Мужской
Ваше настроение
Хорошее
Последний вход
1-12-2013
Регистрация
26-2-2012
Блоги
5
Альбомы
3
Темы
78
Друзья
4
Опубликовано 6-11-2012 20:33:37 |Показать все сообщения
Вкусное домашнее вино из рябины и подробное описание приготовления.

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Рябиновое вино является самым популярным среди домашних вин. Однако по-настоящему вкусным оно получается далеко не у всех. Эксперты считают, что лучшими сортами рябины для приготовления вина являются моравская и черноплодная. Также хорошо подходят мичуринские сорта: бурка, гранатная и т.д. Например, приготовление вина из плодов Бурки сделает напиток ароматным, абсолютно не горьким с ярким малиновым цветом. Вино, приготовленное из гранатной рябины, насыщено специфическим запахом и обладает слабой горечью. Следует особо отметить вино, приготовленное из черноплодной рябины. Оно напоминает виноградное за счет отсутствия терпкого вкуса и густоты оттенка. Но в таком вине недостаточно кислотности, поэтому его рекомендуется смешивать с любым более кислым винным продуктом.

Как сделать рябиновое вино

Как сделать рябиновое вино

Моравская рябина произрастает в основном в южных районах. Вино, приготовленное из моравских плодов рябины, имеет гармоничный не горький вкус и золотисто-красный окрас. Дикорастущая рябина позволит приготовить экстрактное вино янтарного оттенка с довольно неприятной горечью. Чтобы смягчить этот недостаток, плоды рябины рекомендуется собирать после заморозков. Кроме того, рябиновый сок можно разбавить соком из других ягод. Готовое вино лучше купажировать. Например, на 30 % вина из дикорастущей рябины подойдет 70% смородинового вина, либо на 40 % рябинового - 60 % яблочного вина. Приготовление вина из рябины начинается с отбора сырья. Рябиновые плоды тщательно промываются, а затем дробятся. Из них отжимается сок, а после этого он ставится бродиться. Жом заливается теплой водой и перемешивается. В воде разводятся дрожжи, а затем их добавляют в начавший бродить рябиновый сок.

Вино из рябины полезно

Вино из рябины полезно

Настой сливается на вторые или третьи сутки. В это же время отжимается жом. Первичный сок и сок из жома перемешивается. Затем в него засыпают сахар в количестве 100 г на один литр получившегося сусла. Температура помещения, где готовится вино, должна быть около 25 градусов. Чтобы получить полусухое вино, потребуется примерно 180-200 г сахара в расчете на один литр рябинового сока, разведенного водой. Чтобы в сосуд не попадал посторонний мусор, нужно закупорить его марлей. Когда брожение прекратится и осядут осадки, вино сливают в другую емкость и убирают на хранение в темное прохладное место. Выдержка вина из рябины составляет примерно 2 года.


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-9-2018 04:57

© 2010

Вернуться к началу