net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1284|Ответов: 0

Знакомство с особенностями столовых вин. [Скопировать ссылку]

Опыт
54
Пол
Неизвестен
Последний вход
16-8-2012
Регистрация
16-4-2012
Блоги
2
Альбомы
1
Темы
10
Друзья
0
Опубликовано 16-8-2012 22:19:06 |Показать все сообщения
Сомелье – это такой человек, который знает все о вине. Они по большей части работают в ресторанах, а в обычных магазинах покупатель зачастую входит в заблуждение и ему не с кем по этому делу проконсультироваться.
Виноделие в Италии, Франции, Испании, Германии имеет традиции, сложившиеся не один век назад. Вина из Европы отличаются благородным ароматом и изысканным вкусом. И коллекционные, и простые столовые вина имеют неизменно высокое качество. Но в настоящее время названным винам начинают составлять серьезную конкуренцию напитки из Африки, Америки и Австралии. Согласно оценкам сомелье со всего мира продукция из Калифорнии ничуть не уступает французской и иногда даже ниже по цене. По сравнению с напитками Испании и Италии продукция немецких производителей имеет более терпкий вкус. Все это обусловлено условиями климата, в которых виноград вызревает. Качество продукции Франции зависит от года, в который был собран урожай.
Производство вина широко развернуто в Аргентине и Чили. У красных аргентинских и чилийских вин вкус более мягкий и фруктовый (слаще, чем у бордо из Франции), густой бордовый цвет и цветочно-фруктовый аромат. У белых – вкус мягкий, с легким оттенком фруктов. Вина из Чили в два раза дешевле таких же французских и в полтора – испанских и итальянских.
Вина стран ЮАР и Кении (Африка) имеют терпкий, насыщенный, чуть резкий аромат и горьковатый вкус. Оттенки более темные, чем у европейской, аналогичной продукции.
Вина Австралии в свою очередь насыщенные, имеют «терпковатый» вкус и с нотками пряностей интенсивный аромат. В регионах Австралии, где производят вино «исключительно благоприятный» климат. Здесь понятие качества определенного года урожая винограда попросту нет. Шоколад, орехи и кисловатые цитрусовые плоды создают металлический привкус.

Знакомство с особенностями столовых вин.

Знакомство с особенностями столовых вин.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 23-9-2018 14:07

© 2010

Вернуться к началу