net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1638|Ответов: 0

Работа в студии звукозаписи. Как устранить случайные шумы. Как с ними бороться. [Скопировать ссылку]

Опыт
42
Пол
Неизвестен
Последний вход
16-8-2012
Регистрация
8-5-2012
Блоги
1
Альбомы
1
Темы
8
Друзья
0
Опубликовано 16-8-2012 21:50:41 |Показать все сообщения
Вы, наверное, сталкивались с таинственными жужжаниями, которые звучат подобно наводкам от паразитных цепей, но таковыми на самом деле не являются. Считывающие аудиоголовки в аналоговых видеомагнитофонах или кассетных деках могут улавливать низкочастотные наводки, особенно если неподалеку от них находятся большие силовые трансформаторы. Все активные и некоторые конденсаторные микрофоны имеют крошечные трансформаторы, которые могут собирать наводки с другого оборудования (или даже силовой проводки здания, если вам очень повезет). Передвигайте их на 10-20 сантиметров - это обычно помогает; также может помочь поворот на 90 градусов, но лучше усвоить, что некоторые микрофоны просто нельзя ставить в определенные места. Бракованные или плохо сконструированные блоки питания в оборудовании, питающемся от переменного тока или батарей, также могут создавать наводки: используйте батареи, пока не будет устранена неисправность.
Указанные трансформаторы могут также улавливать высокочастотный шум от видеомониторов. Выключите монитор, если на него падает ваше подозрение. В качестве постоянного решения, можно посоветовать отодвинуть трансформатор на метр-два в сторону или использовать жидкокристаллический дисплей. Если вам все-таки придется использовать микрофон. Рядом с обычным монитором, убедитесь, что в первом нет трансформатора.
Непостоянные высокочастотные шумы могут наводиться от расположенной в здании проводки на аудиокабели, особенно микрофонные или небалансные аналоговые. Поскольку эта проблема зачастую может быть решена только устранением источника неприятностей, возможно, потребуется провести оперативно-розыскные мероприятия и призвать на помощь профессионального электрика, который сможет все исправить. Старые большие электромоторы в лифтах или в водопроводных насосах могут создавать искры, наводки от которых улавливаются их же собственными обмотками и разносятся по всей электросети здания. Обычные настенные регуляторы освещенности «нарезают» низкочастотную электроэнергию, создавая пренеприятнейшие гармоники во всем звуковом диапазоне. Замените эти регуляторы на более безвредные. Излучаемые шумы тем сильнее, чем ближе регулятор, но они полностью исчезают, когда освещение включено на полную мощность. Поэтому, самое простое средство, когда регуляторы освещения в студии создают проблемы, заменить все лампочки на менее мощные, а затемнитель настроить на максимум.
Чтобы получить наилучшую защищенность от шумов, замените небалансную проводку балансными контурами. Это большая работа - менять придется не только кабели, - поэтому лучше ее приурочить к очередной генеральной переделке всей установки.

Работа в студии звукозаписи. Как устранить случайные шумы.

Работа в студии звукозаписи. Как устранить случайные шумы.



Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 18-12-2017 17:51

© 2010

Вернуться к началу