net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 2720|Ответов: 0

Как предотвратить икоту, срыгивания, чихиния у новорождённых детей. [Скопировать ссылку]

Опыт
90
Пол
Неизвестен
Последний вход
7-12-2012
Регистрация
14-3-2012
Блоги
0
Альбомы
1
Темы
18
Друзья
0
Опубликовано 16-8-2012 18:01:24 |Показать все сообщения
Часто икает.
У малышей до года нервный центр, который регулирует функцию сокращения диафрагмы, легко возбуждается и поэтому они очень часто икают, практически после каждого кормления. Длиться икота может несколько минут, а может и более продолжительное время. Заканчивается она обычно самопроизвольно. Этому помогает срыгивание воздуха, а также можно дать несколько глотков кипячёной тёплой воды. Как правило, икота не является симптомом какого-то заболевания и поэтому никакого специального лечения здесь не требуется.

Причины срыгивания.
Строение желудка у младенцев имеет свои особенности, у них слабая мускулатура в области входа и, как следствие – часто происходит срыгивание. Следите за тем, чтобы не перекармливать ребёнка, так как любое переполнение желудка может вызвать обратное движение еды в пищевод и затем в ротовую полость. В результате и происходит срыгивание. Это, своего рода, защитная реакция организма против избытка пищи.
Ещё один фактор, вызывающий срыгивание, - во время сосания вместе с молоком малыш заглатывает воздух. Последний в дальнейшем с шумом отрыгивается и может, при этом, «захватить» с собой некоторую часть молока. Такое происходит, если у мамы неправильная форма сосков. Посоветовать в данной ситуации можно следующее: сразу же после кормления, а лучше каждые четыре – пять минут сосания, младенца отнимайте от груди и подержите его стоя (в вертикальном положении) до тех пор, пока воздух, который он заглотил, не отрыгнётся.
Не тормошите малыша и не переодевайте его сразу же после кормления – это тоже предотвратит срыгивание.
Помните, что иногда срыгивания бывают начальным симптомом какой-то болезни. Поэтому, если Вы заметили, что ребёнок срыгивает часто, обязательно обратитесь за консультацией к врачу. Он определит природу этого явления и подскажет, что следует делать в подобной ситуации.
Очень опасны обильные срыгивания. Это когда после каждого кормления высосанное молоко извергается фонтаном. Если такая ситуация возникает у ребёнка в возрасте одного месяца, то это может быть результатом сужения выходной части желудка или спазма. Такому младенцу обязательно нужна срочная медицинская помощь.

Чихание.
Маленьким деткам свойственно очень часто чихать. Родители, в свою очередь, переживают, что это «простуда». Это может быть обосновано только в том случае, если чихание сопровождается ещё и насморком. В большинстве же случаев чихание возникает из-за попадания пыли на слизистую оболочку носа или когда из засохшей слизи образуются корочки, которые скапливаются и мешают нормальному дыханию ребёнка. Такое очень часто происходит в холодное время года. В домах с центральным отоплением воздух, как правило, очень сухой, соответственно, подсыхает и слизистая оболочка носа, появляются корочки, которые раздражают нервные окончания и малыш чихает. Такое чихание, конечно же, не является признаком болезни. Смочите ватный жгутик вазелиновым маслом или прокипячённым растительным и аккуратно удалите образовавшиеся корочки. В дальнейшем попытайтесь увлажнять воздух, чтобы предотвратить подсыхание слизистой. Закрыть батареи центрального отопления мокрым махровым полотенцем или простынёй – вот самый простой способ увлажнить воздух.

Как предотвратить чихания, срыгивания, икоту у новорождённых

Как предотвратить чихания, срыгивания, икоту у новорождённых

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 18-12-2017 08:04

© 2010

Вернуться к началу