net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1523|Ответов: 0

Фальшивые деньги [Скопировать ссылку]

Опыт
55
Пол
Неизвестен
Последний вход
15-8-2012
Регистрация
11-8-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
11
Друзья
0
Опубликовано 15-8-2012 11:46:46 |Показать все сообщения
Подделками в нашей стране занимается огромное количество людей, подделывая все, от шампуней и томатной пасты, до магнитофонов и компьютеров. И хоть все они делают это ряди того, чтобы обогатиться, наверное, самые "умные" из них те, кто занимается подделкой самого дорогого - денег. И надо сказать, что в подобном бизнесе преуспело довольно много наших сограждан. Так, в этом году было возбуждено более тысячи уголовных дел за подделку гривен, и почти восемьсот за подделку долларов и евро.

Подделка евро, фальшивоменетчики. Фальшивоминьетчики.

Подделка евро, фальшивоменетчики. Фальшивоминьетчики.

Обычно выйти на изготовителя фальшивых денег бывает очень и очень трудно. Множество людей задействовано в подобных операциях, ведь фальшивомонетчика надо взять с поличным, чтобы доказать факт изготовления им фальшивых денег или факт перепродажи фальшивок. Но бывают случаи, когда сотрудникам милиции везет, и фальшивомонетчики сами идут им в руки, причем в буквальном смысле этого слова. И об одном из таких (скажем честно - немногочисленных) случаев мы и хотим рассказать вам в этой статье.
А началось все с того, что однажды несколько сотрудников уголовного розыска зашли в кафе расслабиться. После напряженного рабочего дня, они позволили себя выпить по пятьдесят грамм, и теперь сидели и разговаривали, правда, разговаривали в основном о работе. Так уж устроены настоящие профессионалы, для которых не существует ничего другого, кроме дела, которым они занимаются, и которые не могут забыть о нем, даже на отдыхе.
Вдруг их внимание привлек молодой мужчина за соседним столиком. Он был один и видимо ему не хватало компании. По этому он то угощал всех присутствующих в кафе, то предлагал официанту выпить с ним, а когда уходил, то дал триста долларов на чай. Подобная щедрость заставила оперативников заподозрить неладное. Так, как ни один здравомыслящий человек не будет сорить деньгами если они честно заработаны, то, судя по всему, деньги этому мужчине достались не честным путем. Да и к тому же не было похоже, что он был очень богат. Хоть на нем была одета дорогая кожаная куртка, на его ногах красовались истоптанные старые ботинки, что так же насторожило сотрудников милиции.
Выйдя за мужчиной на улицу, сотрудники уголовного розыска попытались задержать его. При чем они сразу сказали, что хотят только поговорить с ним. Но не смотря на это, мужчина стал оказывать такое интенсивное сопротивление, что по отношению к нему пришлось применить физическую силу. Так что ему не оставалось ничего другого, как сдаться. Но перед тем как сделать это, он попытался оторваться от сотрудников милиции, выкинув что-то из кармана. Когда один из сотрудников поднял выпавший предмет, то оказалось, что это толстая пачка долларов, на сумму почти пятнадцать тысяч.

Подделка долларов, фальшивомонетчики. Фальшивоминьетчики.

Подделка долларов, фальшивомонетчики. Фальшивоминьетчики.


Гражданин был задержан и препровожден в следственный изолятор. Пока он был пьян, то от всего отпирался, говоря, что деньги ему подбросили, и что он знать не знает, откуда они. Но по мере того, как он трезвел, он говорил все меньше и вскоре замкнулся вообще. Ни какие уговоры следователей добровольно во всем признаться не возымели на него ни малейшего впечатления, и потому он был отправлен обратно в камеру.
Дав ему, возможность подумать, следователь проверил купюры на детекторе валют, и тот показал, что они настоящие. Номера та же не совпадали, и следователь уже хотел выпустить подозреваемого, тем более, что прямых улик против него не было, как вдруг решил отдать доллары на экспертизу. Это уже потом он говорил, что сработали многолетний опыт и интуиция, хоть и признавался, что у него был момент, когда он думал, что и экспертиза ничего не покажет, и потому задержанного придется отпустить.
Эксперты так же в начале сказали, что деньги подлинные, но после более тщательного рассмотрения, пришли к выводу, что это прекрасно сделанные фальшивки. При чем сделаны настолько хорошо, что деньги даже были названы "иракскими", а именно там несколько последних лет располагались подпольные центры по производству фальшивых долларов.
Подозреваемый был допрошен еще раз, но он ни в чем не хотел признаваться. Тогда на его квартире был сделан обыск. В его ходе были найдены фальшивые доллары еще на сумму примерно пол миллиона. Но ни чего, что могло говорить об их происхождении, не было. Было выдвинуто предположение, что подозреваемый ввез деньги из-за границы. Но после проверки было установлено, что он ни разу не покидал приделы страну, а раз, то, скорее всего он был самым обыкновенным посредником.
А на настоящий след оперативники напали, когда прослушали записи автоответчика в доме подозреваемого. Среди нескольких звонивших, был один мужчина, который звонил практически каждый час и с тревогой в голосе спрашивал, куда подозреваемый пропал. Вскоре у оперативников имелся адрес и номер телефона звонившего. На всякий случай они решили наведаться к нему.
Звонившим оказался Николай Ф., проживавший в частном доме в пригороде Львова. Именно в его доме при обыске и были найдены печатные станки, фальшивые доллары и заготовки для его производства. Вообще подделок было изъято на сумму почти в три миллиона долларов.
Фальшивомонетчики вскоре во всем признались, и дело было передано в суд. Но следователей и экспертов удивляло то, какого качества были фальшивые деньги, у них не только были цветные волокна и выпуклые рисунки, а та же имелась неровность на портретах президентов. Визуально и на ощупь фальшивки производили впечатление настоящих денег, а что самое удивительное, такими же их считали все, даже самые совершенные детекторы валют.
В начале следствие полагало, что преступники изготовляли стодолларовые купюр, нанося рисунок на банкноты в достоинством в один доллар, предварительно обесцветив их. Но потом выяснилось, что печатались они на обычной упаковочной бумаге, и весь процесс выполняли сами преступники от начал до конца.
Оказалось, что подлинность банкнотам давало вымачивание их в экстракте хвои голубых елей. Каким образом после этого фальшивки становились подлинниками эксперты не смогли сказать, но когда по их просьбе преступники сделали несколько банкнот, все они были приняты детекторами за настоящие.
Скажем еще что за последние годы это была самая большая партия фальшивой валюты, изъятая в нашей стране.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-7-2018 22:32

© 2010

Вернуться к началу