net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1433|Ответов: 0

Апоптоз. Апоптоз клеток. [Скопировать ссылку]

Опыт
27
Пол
Неизвестен
Последний вход
7-7-2012
Регистрация
11-2-2012
Блоги
0
Альбомы
0
Темы
5
Друзья
0
Опубликовано 7-7-2012 12:56:13 |Показать все сообщения

132.jpg


«Апоптоз» - запрограммированная гибель клетки. Термин «апоптоз» был введен в науку в 1988 году. Что современная наука подразумевает, говоря: «запрограммированная гибель клетки»? Дело в том, что еще на этапе закладывания ДНК любой клетки, в этой же ДНК кодируется дата ее автоматической гибели либо саморазрушения. Так придумано природой. Роль апоптоза заключается в умерщвлении живых клеток.

Но для чего это сделано? Вы знаете о том, что в течение одной минуты в организме человека погибает около двух тысяч клеток, и рождается примерно такое же количество новых. Это нормально. Естественно, что количество обновляемых клеток в разных тканях различно. Апоптоз относится к процессам, участвующим в поддержании гомеостаза, или физиологического (нормального, комфортного) состояния организма человека. На первом месте, по скорости обновления, находится кожа. Клетки рогового слоя эпидермиса отшелушиваются постоянно, незаметно для человека. Ногти и волосы – производные кожи, состоят из умерших клеток. Все это благодаря апоптозу. Значение апоптоза трудно переоценить, только представьте, что бы было с человеком, не будь апоптоза. Четко запрограммирована жизнь клеток крови. Страшно даже представить последствия, если бы каждая клетка не имела свой срок существования. Нарушение апоптоза приводит к образованию всевозможных опухолей и к ужасному разрастанию человека. В некоторых случаях, апоптоз ускорен и тогда наблюдается синдром ускоренного старения организма. Для наглядности, приведем пример известный под названием апоптоз эритроцитов– красного кровяного тельца. Жизненный цикл эритроцитов очень интересен и сейчас мы его рассмотрим. Срок жизни эритроцита – около 30 суток. Клетка эритроцита имеет форму двояковогнутого диска, не содержит ядра. Основная функция – снабжение кислородом органов и тканей. Молодой эритроцит – ретикулоцит, характеризуется прочной и эластичной мембраной, способностью к переносу большого количества кислорода. Чем старше эритроцит – тем меньше кислорода он способен переносить. А теперь представьте, что все эритроциты у Вас старые! Теперь понятна роль апоптоза?
Высокую роль апоптоз играет и в профилактике опухолевых процессов. Многие ученые утверждают, что большинство опухолей – следствие поломки именно системы апоптоза. Ведь если клетка своевременно не погибла, она не просто живет дальше, но и продолжает делиться!
А теперь представьте, какую огромную роль играет процесс апоптоза в молодом и растущем организме. В растущем организме ребенка все процессы, включая рост, обновление и гибель клеток, протекают значительно интенсивнее. Природой четко продумано, что и когда должно исчезнуть, чтобы не мешать. Причины апоптоза следует искать у тех, кто сделал нам такие тела. Те «боги», что кланировали для нас человеческие тела, как они нас называли «лулу» или «лола», решили так. Почитайте шумерские тексты о сотворении человека, а попросту о клонировании человека из анунаков и обезьян.
У Вас может возникнуть вполне закономерный вопрос: «Почему же тогда организм человека стареет»? Увы, процесс апоптоза – защитный механизм, не имеющий отношения к естественному процессу старения. Сам процесс старения, очень сложен и многоэтапен, для своего описания требует отдельной статьи.

135.jpg
133.jpg
134.jpg

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 23-7-2018 11:01

© 2010

Вернуться к началу