net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1151|Ответов: 0

Погода в Энгельсе [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Опыт
1157
Пол
Неизвестен
Последний вход
3-12-2017
Регистрация
27-12-2014
Блоги
0
Альбомы
1
Темы
230
Друзья
0
Опубликовано 23-6-2015 15:27:30 |Показать все сообщения

12535_yvoyorvp.jpg

Хотя город Энгельс находится в зоне умеренного климата, к нему применимы также стандарты резко-континентального климата. Здесь мягкие зимы и жаркое, порой знойное, лето. Город расположен напротив Саратова, на левом берегу Волги, которая в этом месте имеет ширину около трех километров. Само собой разумеется, что расположение на такой реке оказывает свое влияние на климат небольшого города: в прибрежных микрорайонах температура воздуха зимой всегда на несколько (как правило, один-два) градусов ниже, нежели в остальной части города. Зима в регионе порой может быть довольно суровой, но длится недолго: климатическая зима в Энгельсе продолжается примерно четыре месяца. Снежный покров, как правило, невысок и не слишком устойчив. При этом на протяжении последних шестидесяти-семидесяти лет метеорологических измерений климат в городе имеет ярко выраженную тенденцию к потеплению, причем в первую очередь потепление коснулось зимних месяцев. В целом погодные условия Энгельса можно охарактеризовать как весьма благоприятные для проживания.


Среднее годовое значение температуры воздуха в этом регионе – 5,8 градусов выше нуля по Цельсию. Самым жарким месяцем года является второй месяц лета: в июле средняя температура равна плюс 22 градусам Цельсия. Июньское и августовское среднее температурное значение также переваливает за двадцать градусов – то есть, лето в Энгельсе довольно жаркое. Январь – самый холодный месяц, средняя январская температура равна минус 11 градусам Цельсия. Ненамного теплее в феврале – минус 10,9 градусов Цельсия, а декабрь гораздо мягче. При этом средняя температура в ноябре и марте плюсовая, что говорит о краткосрочности холодной поры года. Скорость ветра в среднем за год составляет 3,3 метра в секунду. Среднегодовая энгельсская относительная влажность воздуха достигает 69%, а годовая норма осадков – 370 миллиметров, что несколько ниже достаточной для земледелия нормы и характеризует Энгельс как в некоторой степени засушливый регион. Самым богатым на осадки месяцем является ноябрь.


Погода в городе нередко выходит за пределы установленной нормы. Например, в середине июля 2012 года в городе был зафиксирован ураган. А в декабре однажды было зафиксировано почти девять градусов тепла. В общем же абсолютный максимум температуры равен 40,8 градусам Цельсия, а абсолютный минимум – 37,3 градусам.


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-7-2018 06:53

© 2010

Вернуться к началу