net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1062|Ответов: 0

Битумная эмульсия и её производство [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Опыт
1157
Пол
Неизвестен
Последний вход
3-12-2017
Регистрация
27-12-2014
Блоги
0
Альбомы
1
Темы
230
Друзья
0
Опубликовано 13-5-2015 11:30:44 |Показать все сообщения

Битумная эмульсия и её производство

Битумная эмульсия и её производство


Эмульсия, сделанная на основе битума, что это такое? В каких именно сферах человеческой деятельности она применяется? Если вы не знаете ответов на данные вопросы, значит, из информации в данной статье сможете узнать для себя много нового. Изготовленная по специальной технологии эмульсия это дисперсия битума растворенного в воде. В основном, базовым вяжущим, на основании которого готовят битумную эмульсию, является обыкновенный либо модифицированный битум. Чаще всего данный материал используется во время проведения строительных работ, а также при укладке покрытия на дороге. В процессе строительства дорог этот материал используют как основной связывающий элемент между каждым слоем дорожного покрытия.


У битумной эмульсии есть несколько важных преимуществ по сопоставлению с другими известными материалами. Хочется отметить тот факт, что эмульсия на основе битума позволяет экономить денежные средства, а также она легко транспортируется к месту предназначения. Немаловажным является тот факт что установка для битумной эмульсии по своей конструкции компактная и дешевая в обслуживании, а это в свою очередь позволяет более рационально использовать денежные средства, выделенные на сооружение дорожного покрытия.  


Значимо также то, что битум это один из экологически чистых продуктов, а каждая технология, основанная на применении эмульсии сделанной из него, относительно доступная и экономная. Ещё одним существенным достоинством является то, что эмульсию легко можно смешать с таким веществом как латекс. Катионная эмульсия на фоне анионного аналога не так чувствительная к общему качеству воды, которая вводится в состав материала.   


Как показывает практика анионная битумная эмульсия довольно активно и с определённой интенсивностью будет реагировать на жёсткость, а собственно на минеральные примеси, которые содержаться в воде. Если вспомнить о кислоте для создания эмульсии, то чаще всего производители предпочитают уксусную кислоту. Хотя в последнее время множество компаний понемногу начинают отказываться от использования данного вещества во время производства битумной эмульсии, так как это может вызвать коррозию коллоидной мельницы.


Для изготовления эмульсий используют специальную установку, которую можно купить на сайте globecoremill.com и обыкновенный либо модифицированный битум. В воде для данной смеси должно содержаться минимальное количество органической и минеральной примеси. Метод хранения, применения и дозировки эмульгатора в основном будет зависеть от того какая исходная консистенция материала.


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-7-2018 06:27

© 2010

Вернуться к началу