net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 580|Ответов: 0

Как увеличить финансовые показатели в кризис? [Скопировать ссылку]

Опыт
5
Пол
Неизвестен
Последний вход
12-5-2015
Регистрация
12-5-2015
Блоги
0
Альбомы
1
Темы
1
Друзья
0
Опубликовано 12-5-2015 15:09:17 |Показать все сообщения

В кризисное время одникомпании закрываются, другие из последних сил пытаются удержаться на плаву, атретьи прекрасно себя чувствуют и даже умудряются преуспеть. Роман Харланов,политик и руководитель группы компаний ВКС,  рассказал журналу«Генеральный директор» как и на чем им удалось выиграть в, непростой длястроительного рынка, ситуации.




Избавьтесь от обязательств. Как только курс начал расти, первое чем мызанялись – рассчитались по своим долговым обязательствам, особенно валютным.Одно из главных правил экономического кризиса – ваше нынешнее состояние как быусиливается. Если есть долги, они растут как снежный ком. Если есть свободныйкэш, то вы можете  играть на разнице цен, получать наиболее выгодные предложенияи дальше реализовываться.


Будьте лидером в ценах. Многие компании, привыкшие жить на широкуюногу, сегодня уходят с рынка,  освобождая место более прогрессивным и  конкурентно-способным. Второе, чем можно увеличить долю своей компаниина том или ином рынке – быть лидером в ценах. Предложите адекватную и честнуюцену на свой товар или услугу и очень скоро клиенты конкурентов переберутся вваше портфолио.


Постоянно мониторьте состояние рынка. Курсовые скачки оченьсильно влияют на производителей, вводя их в фазу острой конкуренции. Поэтому,если каждый день мониторить все предложения поставщиков, можно найти оченьинтересные предложения и хорошо сэкономить.  Не забывайте спрашивать проскидки и рассрочку, производители лояльны как никогда. Мы закупили частьматериалов в рассрочку, это позволило «зафиксировать» цены, а расплатитьсяпотом.


Долой издержки. Инаконец, главное, к чему прибегает сегодня большинство компаний – борьба сиздержками. Как правило, это персонал, аренда и кредиты. В своей компаниимы  оказались от индексации заработных плат,  перешли на систему, прикоторой ставка делается на эффективность работы каждого, отдельно взятого,сотрудника, а не производительность коллектива в целом. Каждый замотивирован наличный результат, на каждого рассчитывается свой «коэффициент трудовогоучастия». Теперь люди заинтересованы приносить больший финансовые результатименно в плане маржинальной прибыли, а не только количеством продаж.



IMG_6058.jpg

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 28-6-2017 06:29

© 2010

Вернуться к началу