net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1577|Ответов: 0

Интересные факты о Сергее Мавроди и МММ [Скопировать ссылку]

Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8

Опыт
1157
Пол
Неизвестен
Последний вход
3-12-2017
Регистрация
27-12-2014
Блоги
0
Альбомы
1
Темы
230
Друзья
0
Опубликовано 12-1-2015 15:37:35 |Показать все сообщения

Интересные факты о Сергее Мавроди и МММ

Интересные факты о Сергее Мавроди и МММ

Акции МММ появились в России и других странах постсоветского пространства в 1994 году. Сразу же повсюду началась настоящая МММ-лихорадка. Она настолько затмила умы людей, что те готовы были продать квартиру, что получить сумасшедшую прибыль. Сергей Мавроди, который создал эту финансовую пирамиду, обещал вкладчикам 100% прибыли ежемесячно. Когда Мавроди арестовали, вкладчики потеряли свои средства.   


Деятельность МММ


После такого блестящего успеха МММ, образовалось еще 1500 различных финансовых пирамид. Но они не сумели повторить успех Мавроди. Чтобы завлечь как можно больше вкладчиков, владелец МММ шел на самые разные уловки. В 1992 году несколько раз финансовая пирамида оплачивала бесплатный проезд в метрополитене на протяжении целого дня. Сергей Мавроди даже выдвигал себя на пост президента, но в центральной избирательной комиссии все его подписи были забракованы. Кстати, в 1992 году он был депутатом Государственной думы.


В деятельности МММ было еще много интересных фактов. Леня Голубков, который рекламировал финансовую пирамиду, стал в 1994 году человеком года. Он обогнал в рейтинге даже Бориса Ельцина. После того, как акции МММ резко обесценились, около пятидесяти вкладчиков наложили на себя руки.


Арест Мавроди


Арестовали Сергея Мавроди только в 2003 году. Перед арестом его долго не могли найти, но, все же, правоохранительным органам удалось установить его местопребывание. Сергей Мавроди сначала не хотел печатать свои билеты. Он предложил просто перекрасить в красный цвет доллары. Но от такой идеи пришлось отказаться, поэтому билеты напечатали со всеми водяными знаками и по всем стандартам.


В девяностые от деятельности МММ пострадало 15 млн. вкладчиков. В 2011 году, когда Мавроди вышел на свободу, он снова попытался повторить свой подвиг, но на этот раз не так масштабно. Сегодня ему снова приходится скрываться от правоохранительных органов.


Практически 74% опрошенных людей считают Мавроди аферистом и жуликом. Но есть и такие, которые уверены, что Мавроди – это финансовые гений и эффективный предприниматель.


Жена Мавроди


Мавроди был женат на Елене Павлюченко, которая имела множество титулов с конкурсов красоты. В пирамиде, которую организовал ее муж, она являлась руководителем одного из ее отделов. Она имела доступ ко всем документам и даже 3 раза баллотировалась в депутаты. Сегодня Елена стала обычной домохозяйкой. Она проживает в Подмосковье и занимается воспитанием дочери. Люди, которые были близко знакомы с Еленой, рассказывали, что она свято верила в разные предсказания. Позже оказалось, что астролога жене нанял Мавроди, чтобы безоговорочно нею управлять.


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 20-7-2018 00:24

© 2010

Вернуться к началу