net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1198|Ответов: 0

Мифология часов и времени [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Опыт
1153
Последний вход
2-7-2017
Регистрация
28-1-2012
Блоги
6
Альбомы
7
Темы
222
Друзья
10
Опубликовано 6-11-2013 10:33:28 |Показать все сообщения
Миф гласил о том, что в свое время Солнце круглые сутки озаряло землю, поэтому понятия слова «ночь» еще не было, Детьми Света считалась семейная пара Яма и Ями. Ям в свое время умер, а Яма плакала горькими слезами долгое время. Боги решили утешить ее, но она постоянно твердила о том, что он умер только сегодня, объясняя свой плач. А то и правильно, ведь день длился бесконечно. С этого дня появилась ночь по велению богов, а значит, уже можно было измерить время.

Сначала понятием дня было жить, а ночь, чтобы спать. Обе временные величины делились почти поровну, но жизнь менялась, появлялись дела, которые нужно было успеть сделать днем. Из-за дробления структуры дня удлинился день, и уменьшилась ночь, отчего впоследствии появились часы. Сначала время узнавали по солнцу, от расположения его определяли, когда наступит темнота. Солнце – это боги, смотреть на которых было не прилично, да и глаза резало, поэтому люди придумали рассчитывать день по тени. Тень от солнца падала на движущиеся предметы, повозки, колесницы и др.

Часы, работающие от тени действовали следующим образом, была шкала на песчаной поверхности, которая регулировала уровень тени, но так как солнце двигалось по-разному, она в итоге оказалась не точной. Солнечные часы впервые появились в Египте и усовершенствуются, и посей день. После солнца исследовались происхождение воды и огня, впоследствии использующиеся в часах. Водяные часы, именуемые клепсидра, были в виде конуса с чертежной шкалой. Время из конуса в виде капель воды капало в землю и исчезало, то обозначало то, что в реку не заходят дважды, один прожитый день не прожить дважды.

Восток открыл огненное время в виде курительных палочек, эфирных масел и опилок. Однако после кратковременного использования вывод был таков, что солнечные часы были эффективнее. Появление песочных часов уже было более оригинальным, ведь песок не исчезал, а лишь пересыпался из одной части колбы в другую. Однако время ограничено песком, а хотелось что-то необычайного, что и привело к изобретению механизмов. От идеи солнца осталось вращение стрелки по определенному сектору. Часы механические соединили время в одно бесконечное кольцо, но это уже не относится к мифологии.

Мифология часов и времени

Мифология часов и времени


Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 20-7-2018 06:17

© 2010

Вернуться к началу