net-promoter.com Развлекательно-новостной портал с элементами социальной сети

 Забыли пароль?
 Регистрация
- Меню Новостей: - Популярные - Свежие - Мои новости - Все новости - Девушки - Добавить новость - Заработать - Вывести деньги
Читали: 1200|Ответов: 0

Луковичные первоцветы. Залог успеха. [Скопировать ссылку]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9Rank: 9

Опыт
1153
Последний вход
17-8-2018
Регистрация
28-1-2012
Блоги
6
Альбомы
7
Темы
222
Друзья
10
Опубликовано 1-11-2013 18:13:35 |Показать все сообщения
Вот и закончились летние деньки, пришло то самое время, когда огород опустел, и появилась возможность уделить должное внимание эстетической части ваших соток.
Дело в том, что большинство первоцветов относятся к луковичным, они не особо прихотливые, а посадка их не столь утомительное и затруднительное занятие.
Однако и в этом деле требуются определенные действия и знания. А вот как правильно все сделать и не загубить луковицы, вы сейчас узнаете.
Заготовка посадочного материала.
Тщательно осмотрите все луковички, которые вы собираетесь посадить. Они должны быть идеальные: полностью сухие, твердые, без трещин, гнили и других повреждений.
Стоит помнить, что хранить их следует при температуре +17 градусов, в темном и проветриваемом месте. Если же у семян нет плотных чешуек, в этом случае их держат до посадки в емкости с опилками или песком.
Когда сажать?
Лучшее время для высадки таких цветов как: цикламены, крокусы, безвременники – последняя неделя августа и до 10 сентября.
Цветущие растения весной и в самом начале лета – до 20 октября.
Мелкие луковички углубляют на протяжении всего сентября, только тюльпаны можно высаживать на протяжении всего октября.
Если же по какой то причине вы опоздали со сроками, то их в зиму стоит укрыть листвой, лапником или укрывным материалом. А весной необходимо своевременно все укрытия убрать.
Глубина посадки.
Обычно, глубина посева зависит от размера самой луковицы. Однако существуют и общие правила, которые зависят от почвы. Если она легкая, то углубляют на три их высоты (например: луковка 1 см х углубить на 3 см), при тяжелой почве – на две.
Чешуйчатые, больших размеров луковицы кардиокринума располагают у поверхности почвы, слегка присыпают.
Стоит ли удобрять?
Заранее определитесь с местом посадок, землю в этом месте перекапывают. Под перекопку вносят фосфорные и калийные удобрения, органические – так же будут кстати.
Плохо перегнивший или свежий навоз сюда не подходит, так как это может спровоцировать различные болезни и грибки.
Совет!
Спасти от грызунов посадочный материал можно при помощи мази Вишневского. Для этого каждую луковичку стоит промазать ею. Этот аромат очень им не нравится, и они обходят их стороной.

Высаживание цветов у себя в саду дело не лёгкое. Тем, кто хочет сделать ландшафтный дизайн в саду перед домом, могу порекомендовать сайт http://exclusive-landscape.ru/. Кроме полезной информации о ландшафтной дизайне, беседках в саду, искусственных водоёмах, там очень много интересных фото на эту тему.


Луковичные первоцветы. Залог успеха.

Луковичные первоцветы. Залог успеха.

Свежие фотоальбомы наших пользователей

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

net-promoter.com

GMT+3, 19-9-2018 12:45

© 2010

Вернуться к началу